Nossa jornada depois de apertado o botão mágico que dispara os trabalhos de nossa tripa anual começa com os procedimentos logísticos básicos de deslocamento entre o Brasil e St. Augustine, na Flórida - US. Um procedimento de deslocamento que envolve toda a parte burocrática e os contratempos de praxe, sempre presentes nas viagens da Turma do Golfe.
A viagem começou com o tradicional contratempo já em terra, nos seus primeiros momentos. Vôo cancelado em Porto Alegre com o caos instalado nas salas de espera para relocação dos passageiros. Com muito trabalho, conseguimos ajeitar as coisas em Porto Alegre enquanto a turma de Floripa partiu para São Paulo sem maiores contratempos.
O encontro na sala vip de São Paulo, aonde era aguardada a Turma do Golfe, foi breve pelos poucos momentos que restaram entre a chegada em São Paulo, o redespacho de bagagens, check-in no vôo internacional e procedimentos de Duty Free.
A bordo do magnífico e não tão novo Boeing 777-200 da American Airlines, Hernandes Gimenezstein faz a avaliação enogastronômica do seu cardárpio de First Class, rezando para que o vôo não seja aquele com escalas não programadas em Aruba, Santo Domingo ou qualquer ilhota caribenha.
O dia nasce a bordo e os ares dos Estados Unidos já nos dão as boas vindas...Na proximidade das Bahamas nosso avião faz uma leve manobra para desviar de um conjunto de supercélulas de tempestade que ilustra esta foto com toda sua imponência e beleza.
Depois de 2 horas e meia na imigração de Miami e liberação de Aduana... chegamos a Hertz para pegar os nossos veículos previamente selecionados para seguimento de nossa viagem...
Carros identificados, devidamente logotipados, podemos notar no semblante do ancião Fernando Gimenezstein a empolgação do mesmo com as 5 horas de viagem pela frente. DESTAQUE desta viagem o nosso amigo Álvaro Sardinha que há apenas 40 dias atrás, estava deitado em um leito de UTI, recuperando-se de suas cirurgias cardíacas.
Saindo do aeroporto nos dirigimos até o Doral para pegar o fio desencapado da viagem: Cláudio Nogueira e suas 19 malas de cremes dermatológicos e protetores solar. Uma passadinha muito bem aproveitada pois não tem comparação largar uma carga no banheiro do aeroporto e no vestiário do Doral. Com as latrinas batizadas, pegamos a estrada novamente...
O mapa acima ilustra o nosso percurso de deslocamento de Miami a Saint Augustine. São 320 milhas ou 512 Km até o nosso destino final... Uma viagem que parecia sem fim, mas com um propósito muito maior e que com certeza valeria à pena.
Saída 298... Ufa! Chegamos... Alarme falso ! Na verdade a nossa saída era um pouco mais adiante, mas muito pouco. Dirigimos por mais 15 milhas e chegamos aos portões do nosso destino golfístico...
The PGA World Golf Village and Hall of Fame. Tradicional chegada humilhante com jardins muito bem decorados, sinalização própria e identificada, canteiros impecáveis e visuais deslumbrantes dos campos já no primeiro contato dos visitantes com esse local mágico.
A estrada de acesso tem vista para os condomínios que compõem o complexo e também aos campos de golfe que são dois: King & Bear e o Slammer and Squire em homenagem aos maiores jogadores desse esporte.
Esse é o hall central do nosso hotel: Marriott Renaissance St. Augustine. Cascatas internas, restaurante italiano, bar, piscinas, academia e tudo de bom que um hotel pode oferecer aos seus hóspedes.
Essa é a vista do nosso quarto, para o lago central do World Golf Village que é rodeado por restaurantes, instituições de apoio ao golfe, sede do PGA na Florida e o Hall of Fame do Golfe.
Cena ridícula ao sermos avisados que haviam SEVERAL (diversos) pacotes e encomendas para o Mr. Roudricooo Rimenezzz. A força da encomenda dos infernos ! Rei da Amazon... muambeiro profissional que eu nem sei como consegue levar tudo isso para o Brasil.
Os quartos são amplos e muito bem equipados. Possuem TV digital (Golf Channel principalmente), uma pequena copa com pia e refrigerador, closet, cofre e um bom banheiro. Tudo isso subjugado a organização limitada do nosso amigo e ditador Ximinho.
Budweiser receptiva no gelo para podermos deliberar sobre todas as importantes questões que envolvem o golfe mundial e seus efeitos no comportamento da população.
Lista de compras exposta: Budweiser em boa quantidade, Jamenson, Ginger Ale, Johnnie Walker Explorer Edition (muito bom por sinal), peanuts, milho assaddo, donuts, pistache, Tostitos Scoops, molhos de salsa e queijo, Chips A´Hoy, 5 hour Energy Drink, Dr. Pepper, Mountain Dew, chicletes e dois collers de isopor.
Devidamente instalados, podemos enfim descansar para iniciar os trabalhos do golfe em nosso primeiro campo desta edição.
Até amanhã galera !!!!!
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